anstehende Termine

Das Pfarrbüro ist bis 06.01.2020 geschlossen.

Sternsingeraktion 2020: Segen bringen, Segen sein - "Frieden! Im Libanon und weltweit"

Altendorf: Die Sternsinger gehen am 04.01.2020 vormittags in die umliegenden Dörfern und nachmittags gehen sie in der Ortschaft Altendorf.

Gleiritsch: Die Gleiritscher Sternsinger ziehen am Freitag, 03.01.2020, von Haus zu Haus, bringen den Segen Gottes und sammeln für notleidende Kinder im Libanon und weltweit.

Weidenthal: In der Pfarrei Weidenthal ziehen die Sternsinger am Sonntag, 05.01.2020 von Haus zu Haus.

Institutionelles Schutzkonzept

Bischof Rudolf Voderholzer hat für das Bistum Regensburg eine Präventionsordnung gegen sexualisierte Gewalt an Minderjährigen und erwachsenen Schutzbefohlenen erlassen. Aufgrund dieser Ordnung muss jede Pfarrei ein Institutionelles Schutzkonzept erstellen.

Ziel dieses Konzeptes ist, eine „neue Kultur des achtsamen Miteinanders“ zu schaffen. Wir wollen unseren Kindern und Jugendlichen in unseren Kirchen einen geschützten Raum schaffen, in dem sie unbeschwert und sicher aufwachsen und sich darauf verlassen können, geachtet und respektiert zu werden.

Unsere Pfarreiengemeinschaft hat mit der Arbeit für das Schutzkonzept begonnen. Alle Pfarrangehörigen sind eingeladen, an diesem Konzept mitzuarbeiten, ihre Ideen und Anregungen einzubringen.

Weitere Informationen folgen.